Back to All Events

Les ateliers de Caroline -fermentation --> Complet !

  • D'Millen 103 Huewelerstrooss Biekerech, Distrikt Dikrech, 8521 Luxembourg (map)
  • Google Calendar ICS

Cet atelier est maintenant complet ! Merci à tous de votre participation !

Lors de cet atelier vous apprendrez :

- Comment faire un levain, le nourrir et en prendre soin

- Comment faire son pain au levain avec une méthode très simple (même si vous travaillez à plein temps !)

- Comment faire son kéfir de fruits.

- Comment faire son kéfir de lait.

- Comment faire son kombucha.

- Comment faire un ginger bug.

- Comment faire des légumes lacto-fermentés

Et, lors de l’atelier, vous réaliserez :

- une limonage au ginger bug.

- un pot de légumes bio lacto-fermentés.

Vous repartirez avec une limonade et un pot de légumes fermentés que vous aurez préparé vous-même.

Pour ceux ou celles qui le désirent, vous pourrez reprendre du levain, du ginger bug, du kéfir de lait et du kéfir de fruit.  Pour cela, apportez un petit pot vide qui ferme (un pour chaque produit).

Vous apprendrez également les bienfaits de la fermentation et vous recevrez par mail toutes les explications de l’atelier ainsi que des recettes.

Prenez un tablier, une planche et un bon petit couteau de cuisine (afin de préparer les légumes) et des petits pots pour repartir avec les fermentations.

Durée : +- 2H30

Prix : 50€

Pour les ateliers, maximum 10 personnes. En dessous de 6 personnes, Les Ateliers de Caroline se réservent le droit d’annuler l’atelier.